Lüning

Menü

Skyr-Brötchen

Skyr-Broetchen-Rezept-Q-T

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Weizenmehl
1 ½ TL Salz
2 Päckchen Backpulver
2 Eier
400 g Skyr

Außerdem:
Kerne nach Belieben (z. B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)

Zubereitung:
Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen und mit Eiern und Skyr zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 12 Portionen aufteilen und mit leicht bemehlten Händen rundlich formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen. Die Oberfläche der Teiglinge mit einem scharfen Messer leicht kreuzförmig einritzen. Nach Belieben mit Kernen bestreuen. Auf mittlerer Schiene im Ofen für 20-25 Minuten goldbraun backen