Zutaten:
Mürbeteig:
300 g Mehl 200 g Butter 120 g Zucker 1 Ei 1 Prise Salz
Außerdem:
3 EL Erdbeerkonfitüre 200 g Puderzucker Wasser 150 g Blaubeeren 200 g Erdbeeren
Zubereitung:…
72.Prosecco mit Erbeersirup
Zutaten für 4 Gläser:
Für den Erdbeersirup (ca. 800 ml):
1 kg Erdbeeren 500 g Zucker
Außerdem:
400 ml Prosecco
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, in einen…
73.Caipi-Drink
Zutaten:
3 Limetten 100 g Zucker 200 ml Mineralwasser 2 cl Cachaca (Zuckerrohrschnaps) 4 Kugeln Zitroneneis
Zubereitung:
Für den Caipirinha-Eisdrink die Limetten auspressen. Den Saft…
Zutaten für 4 Portionen:
700 g irische Rindersteaks aus Kamm oder Flanke, sehr fein gehackt 1/2 Zwiebel 2 Knoblauchzehen reiben Frühlingszwiebeln, fein gehackt 1-2 Eier 4 Aufback-Brötchen 4…
75.Erdbeer-Joghurt-Trifle
Zutaten für 8 Portionen:
500 g Erdbeeren 500 g Joghurt 3 Scheiben Vollkornknäckebrot 1 Bio-Orange 1 Zitrone 2 EL Rohrohrzucker 8 Blätter Zitronenmelisse 8 Waffelkekse
Zubereitung:…
76.Wild mit Marinaden
Zutaten für 4 Personen:
4 x 250 g Steaks, zwei bis drei Zentimeter stark, aus der Keule vom Reh oder Hirsch. Auch Wildschwein eignet sich hervorragend zum Grillen, es sollte jedoch im Gegensatz…
77.Geeiste Melone
Zutaten für 4 Portion:
500 g Wassermelone 1 cm großes Stück Ingwer, gerieben 50 ml Wasser Saft einer kleinen Limette oder Zitrone Prosecco oder Ginger Ale
Zubereitung:
Aus Zucker,…
78.Bratzeiten Rind und Schwein
Bratzeiten für Rindsteaks:
English oder Rare: ca. 1 – 2 Minuten je Seite, das Fleisch ist im Kern noch roh Medium: ca. 3 Minuten je Seite, das Fleisch ist im Inneren zart rosa Well-done: ca. 4,5…
79.Doradenfilets aus dem Ofen
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Marinade:
60 ml Olivenöl, kalt gepresst 1 Zitrone, unbehandelt 2 EL Petersilie 1 TL Thymian 1 TL Salbei 2 Lorbeerblätter 2 Knoblauchzehen
Für die Filets:
4…
80.Eiskonfekt
Zutaten für 20 Stück:
Für das Konfekt:
50 g Kokosfett 50 g Couvertüre, Vollmilch 50 g Puderzucker 1 TL Kakaopulver Mark einer ½ Vanilleschote 2 TL Haselnuss-Krokant 2 TL Haselnüsse,…