Zutaten für 4 Portionen:
3 Bund Frühlingszwiebel
350 g Blätterteig
2 EL Butter
250 g Ziegenkäse
100 g Schinkenspeck, gewürfelt
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Für die Tarte die Frühlingszwiebeln waschen, von Wurzeln trennen und schräg aufschneiden. Den Blätterteig in drei lange Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Butter in einem Topf zerlassen und den gewürfelten Speck bei mittlerer Hitze darin anrösten. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen.
Den Blätterteig mit der Speck-Zwiebel-Masse belegen. Den Ziegenkäse zupfen und auf der Tarte verteilen.
Die Tarte für 8-12 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben noch mit etwas grobem Salz und Pfeffer würzen und servieren.