Zutaten für 12 Portionen:
Zum Garnieren:
Lebensmittelfarbe, blau
Lebensmittelfarbe, gelb
Lebensmittelfarbe, rot
1 Päckchen Zuckerperlen, bunt
Für die Creme:
250 g Butter
4 Tropfen Backaroma Buttervanille
250 g Puderzucker
5 EL Sahne
Für den Teig:
150 g Butter
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Ei
150 g Joghurt
220 g Weizenmehl
1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzugeben und gut unter die Masse rühren. Joghurt untermischen.
Mehl und Backpulver mischen, über die Buttermasse sieben und unterrühren. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen. Bei 170°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) im vorgeheizten Backofen 12 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Creme Butter und Vanillearoma in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Nach und nach Puderzucker und Sahne unterrühren. Dann die Masse 4 Minuten auf höchster Stufe schlagen, bis eine luftige Creme entsteht.
Creme in 3 Portionen teilen und mit verschiedenen Lebensmittelfarben färben. Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle die verschiedenfarbigen Cremes auf den Muffins spritzen. Mit EDEKA Bunten Crispies dekorieren. Fertig.