Lüning

Menü

Bunte Vanille Cupcakes

Vanillecupcakes_401x401px

Zutaten für 12 Portionen:

Zum Garnieren:

  • Lebensmittelfarbe, blau

  • Lebensmittelfarbe, gelb

  • Lebensmittelfarbe, rot

  • 1 Päckchen Zuckerperlen, bunt

Für die Creme:

  • 250 g Butter

  • 4 Tropfen Backaroma Buttervanille

  • 250 g Puderzucker

  • 5 EL Sahne

Für den Teig:

  • 150 g Butter

  • 120 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 3 Ei

  • 150 g Joghurt

  • 220 g Weizenmehl

  • 1/2 Päckchen Backpulver

 

Zubereitung:

Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzugeben und gut unter die Masse rühren. Joghurt untermischen.

Mehl und Backpulver mischen, über die Buttermasse sieben und unterrühren. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen. Bei 170°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) im vorgeheizten Backofen 12 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Für die Creme Butter und Vanillearoma in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Nach und nach Puderzucker und Sahne unterrühren. Dann die Masse 4 Minuten auf höchster Stufe schlagen, bis eine luftige Creme entsteht.

Creme in 3 Portionen teilen und mit verschiedenen Lebensmittelfarben färben. Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle die verschiedenfarbigen Cremes auf den Muffins spritzen. Mit EDEKA Bunten Crispies dekorieren. Fertig.