Zutaten:
Zubereitung:
Von der Ananas die Blattkrone abschneiden, nicht zu dünn schälen, damit die Augen weitestgehend entfernt werden; die restlichen Augen mit einem spitzen Obstmesser ausschneiden. Ananas längs vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden (ergibt etwa 650 g). Das Fruchtfleisch im Mixer fein pürieren und in einen Topf umfüllen.
Melone vierteln, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, kleinschneiden, im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren (ergibt etwa 650 g).
Melonenpüree in den Topf zum Ananaspüree geben. Zucker, Limettensaft und Vanillezucker zufügen, unter Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen und aufsteigenden Schaum mit einem Löffel entfernen. Gelierprobe machen!
Gelee heiß in saubere Gläser füllen und verschließen.