Lüning

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Vegetarische Antipasti

Antipasti

Zutaten für 6 Portionen:

  • Für die Artischocken:
  • 2 Artischocken
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian
  • 5 EL Olivenöl
  • Für den Mozzarella:
  • 150 g Mini-Mozzarellakugeln
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Für die Snack-Paprika:
  • 6 Snack-Paprikas
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2,5 EL Olivenöl
  • Thymian
  • Außerdem:
  • Oliven, schwarz und grün, entsteint
  • Kapernäpfel
  • Geröstete Weißbrotscheibe (Crostini)
  • Mit Frischkäse gefüllte Tomaten

 

Zubereitung:

Die Artischocke putzen und von den äußeren Blättern befreien. Wasser mit Salz in einem großen Topf aufkochen und die Artischocke je nach Größe ca. 15-30 Minuten gar kochen. Die Artischocke auskühlen lassen und vierteln. Währenddessen das Olivenöl mit dem Thymian erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Artischocke geben.

Die Mozzarellakugeln mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die eine Hälfte der Mozzarellakugeln durch Paprikapulver und die andere Hälfte durch Currypulver rollen, bis die Gewürze gut haften bleiben. Die Snackpaprika in einer beschichteten Pfanne mit etwas Rapsöl anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Olivenöl abgießen und die Paprika auskühlen lassen. Nach Belieben mit Oliven, Kapernäpfeln, Crostini sowie gefüllten Tomaten servieren und genießen..