Der Gedanke an gefüllte Fladen schickt das innere Auge schnell auf die Reise Richtung Mexiko. Unser Rezept holt Sie zurück. Denn statt in den Flieger zu steigen, machen Sie mexikanische Wraps ganz einfach selbst – und das mit Hilfe von Reis, Guacamole und Bohnen auch noch vegan.
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig:
220 g Weizenmehl
30 ml Olivenöl
½ TL Meersalz
Für die übrige Füllung:
80 g Vollkornreis
Meersalz
1 Romana-Salatherz
120 g Salatgurke
1 rote Paprika
40 g Tortilla Chips
160 g Guacamole
Für die Bohnen:
240 g Kidney-Bohnen
vegane Margarine
1 Zwiebel
½ TL gemahlenen Koriander
½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Agavendicksaft
Meersalz
schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Währenddessen für den Teig Mehl mit Öl, 100 ml Wasser und Salz in einer großen Schüssel vermengen und mit dem Knethaken des Rührgeräts oder mit den Händen gut durchkneten. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, den Teig vierteln und die Viertel zu Kugeln formen. Mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Nudelholz kreisrund ausrollen. Eine Pfanne auf mittlere bis starke Hitze erwärmen und die Tortillas darin ohne Fett auf jeder Seite ca. 1 Minute backen. Dann zwischen leicht angefeuchtete Küchenhandtücher legen, damit die Fladen bis zur Verwendung weich bleiben.
Für die Bohnen die Zwiebel schälen und fein hacken. Kidneybohnen in einem Sieb kurz waschen und abtropfen lassen. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Koriander, Kreuzkümmel und Agavendicksaft dazugeben, etwas salzen und nochmals 1 Minute braten. Die Bohnen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat waschen, in Streifen schneiden und trocken schleudern. Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Tortillachips mit den Händen in einer Schüssel zerkrümeln. Tortillas mit Guacamole bestreichen, Salat, Gurke, Paprika, Bohnen, Tortillachips und Reis daraufgeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Wraps einrollen und den unteren Teil in Butterbrotpapier oder Alufolie wickeln.