Für den Lebkuchen:
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für die Glasur:
Utensilien:
Zubereitung:
Mehl, Natron, Gewürze und Zucker in einer Schüssel vermischen.
Vegane Butter, Zuckerrübensirup und Sojadrink in einer separaten Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) homogen verrühren. Nach und nach die trockenen Zutaten zugeben und mit den Händen verkneten, bis ein homogener, glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Lebkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit Ausstechern ausstechen. Übrigen Teig erneut verkneten, ausrollen und ausstechen.
Lebkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 12-18 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen die Schokoladenkuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Lebkuchen mit der Oberseite in die flüssige Schokolade eintauchen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.