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Spargelsalat mit Ei

Spargelsalat_Ei_

Zutaten für den Salat:
650 g weißen Spargel
Salz
Zitronensaft
4 Eier
200 g Romasalat
1 EL Schnittlauchröllchen

Für die Salatsauce:
50 g Salatcreme
150 g Saure Sahne
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Für die Vinaigrette:
1 EL Tafelessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Pflanzenöl

Zubereitung:
Spargel schälen. In einem entsprechend großen Topf Wasser mit etwas Salz und Zitronensaft aufkochen lassen und die Spargelstangen in etwa 10-15 Minuten garen. Den Spargel aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Spargelstangen längs halbieren und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Eier hart kochen. Eier schälen und quer halbieren. Salat putzen, vierteln, den Strunk entfernen, waschen und gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Aus Salatcreme, saurer Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermengen. Spargel, die Salatstreifen und Eihälften auf vier Tellern anrichten. Vinaigrette über den Salat träufeln. Salatsauce auf den Spargel geben. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.