Zutaten für 4 Portionen:
Für das Dressing
2 EL griechischer Joghurt 2 TL Buttermilch
2 TL frisch gepresster Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
4 Tropfen Worcestersauce ½ TL Senf
1 EL geriebener Pecorino 1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Spargel
750 g grüner Spargel 2 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL geriebener Pecorino
Croutons
4 Scheiben Weißbrot
2 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Für die Croutons das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in eine Schüssel geben, Knoblauchzehe dazu pressen, umrühren und kurz ziehen lassen. Öl durch ein Sieb geben. Brotwürfel dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Croutons ca. 3-4 Min. in der Pfanne goldbraun und knusprig rösten.
Spargel in einer Auflaufform mit Alufolie verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und Butter darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und Pecorino darüber streuen. Alufolie fest verschließen und den Spar-gel ca. 20 Minuten bei 180 °C Umluft überbacken.
Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren.
Überbackenen Spargel mit Croutons und Dressing servieren.