Lüning

Menü

Spargel mit Schinken

Spargel_mit_Schinken

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Spargel:
• 1 kg Spargel, weiß
• Salz
• 1 Prise Zucker
• 80 g Butter

Dazu:
• 400 g Schinken
• 1 kg Kartoffel, festkochend


Zubereitung:
Spargel schälen, neu anschneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem TL Butter je nach Dicke 10-15 Minuten garen. Restliche Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Spargel abgießen, Sud anderweitig verwenden. Gemüse mit der zerlassenen Butter und Schinkenröllchen anrichten. Servieren Sie dazu neue, kleine Kartoffeln.

Variationstipp:
Sie können auch gekochte Eier, gekochten Schinken oder Schwarzwälder Schinken dazu reichen. Ebenso lecker ist eine Variation mit grünem Spargel.