Zutaten für 4 Portionen:
Zum Garnieren:
• Dill
Für den Lachs:
• 4 Stück Lachsfilet
• Salz & Pfeffer
• 1 EL Pflanzenöl
Für die Hollandaise:
fertige Hollandaise nach Belieben
Für den Spargel:
• 800 g Spargel
• Salz
• 1 Prise Zucker
• 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Den Spargel sorgfältig schälen und die Enden entfernen. Genügend Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft in einem entsprechend großen Topf zum Kochen bringen. Die Spargelstangen einlegen und 10-12 Minuten köcheln lassen. Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze braten. Der Lachs sollte dabei noch leicht glasig in der Mitte bleiben. Spargel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Auf vorgewärmten Tellern den Spargel mit dem gebratenen Lachsfilet anrichten und die aufgewärmte Sauce Hollandaise über den Spargel geben und mit Dill garnieren.