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Spargel mit Garnelen

Rezepte_2023_Spargel_mit_Garnelen

Zutaten für 4 Portionen:

8 Stangen grüner Spargel
8 Stangen weißer Spargel
1 Kopf Friseesalat
40 ml Weißweinessig
1 Prise Salz
1 TL Honig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Rohrzucker
1 TL Dijon Senf
60 ml Haselnussöl

Für die Garnelen
16 Black Tiger Garnelen
15 g Butter
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian

Zubereitung:
Das untere Drittel des grünen Spargels schälen, den weißen Spargel komplett schälen und Enden abbrechen. Grünen Spargel 1,5 Minuten und den weißen Spargel 3 Minuten in heißem Salzwasser blanchieren. Dann in gesalzenes Eiswasser geben, abkühlen lassen und herausnehmen.

Friseesalat in kleine Stücke rupfen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Honig, Pfeffer, Zucker und Senf mit dem Stabmixer leicht mixen. Danach Haselnussöl hinzufügen und alles vermengen.
Spargel in Stücke schneiden, Vinaigrette darüber geben und gemeinsam mit dem Friseesalat anrichten.
Die Garnelen an der breiten Seite leicht einschneiden. Butter in eine heiße Pfanne geben und Knoblauch mit Schale und Thymian hinzufügen. Garnelen dazugeben und 3-4 Minuten anbraten.
Zum Ende der Garzeit die Garnelen auf die eingeschnittene Fläche stellen.
Die Garnelen auf den Salat geben und servieren.