Zutaten für 4 Portionen:
1 kg weißer Spargel
1 EL Zitronensaft Salz
250 g Erdbeeren
50 g Pinienkerne
Für das Dressing
50 g Erdbeeren
2 EL Balsamico Bianco Salz
1 Prise Zucker
3 EL Olivenöl
1 TL Pfeffer
Zubereitung:
Spargel schälen und Enden abschneiden. Danach Was-ser mit Zitronensaft und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Spargel 10-12 Minuten garen, herausnehmen, abkühlen lassen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldgelb rös-ten und abkühlen lassen.
Für das Dressing die Erdbeeren mit dem Essig fein pürie-ren und durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Salz, Zucker und Öl unterrühren und Pfeffer untermischen. Al-les anrichten und servieren.