Zutaten für 4 Portionen:
60 g Pinienkerne
500 g grüner Spargel
2 Knoblauchzehen
1 Packung Blätterteig
100 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
Das untere Drittel des Spargels schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen in wenig kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen lassen, sofort in Eiswasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken.
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen.
Den Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten und die Ränder etwa 1 cm dick nach innen einklappen. Knoblauch mittig auf dem Blätterteig verstreuen und mit Spargelstangen überdecken. Mit geriebenem Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken bis der Teig goldbraun ist.