Zutaten für 6 Portionen:
Für die Spareribs:
5 kg Spareribs
4 EL Paprikapulver
2 EL schwarzer Pfeffer
2 EL Salz,
40 g Rohrzucker
1 EL Chiliflocken
Für die Barbecue-Soße:
600 ml Ketchup,
70 ml Apfelessig,
60 ml Worcester-Sauce,
3 EL Senf
40 g Rohrzucker
Zubereitung:
Die Spareribs trocken tupfen. Alle Zutaten für die Würzmischung vermischen und in die Spareribs einmassieren. Die gewürzten Rippen abgedeckt ca. 2–3 Stunden indirekt grillen. Alle 15 Minuten wenden.
Die Zutaten für die Soße ebenfalls alle miteinander vermischen und ca. 30 Minuten vor Ablauf der Garzeit die Rippen damit bestreichen. Die fertigen Spareribs vom Grill nehmen und nochmals mit Soße einpinseln. Den Rest der Soße zum Dippen servieren.