Zutaten für 4 Personen:
Für den Salat:
Für das Dressing:
Zubereitung:
Entfernen Sie die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen und schneiden Sie die Strünke zurück. Schneiden Sie den Rosenkohl vor dem Kochen am Strunk kreuzweise ein, dann gart er gleichmäßiger. Anschließend kochen Sie den Röschen in Salzwasser mit etwas Brühe. Die Kohlröschen abgießen, abschrecken und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln und in Streifen, Knoblauch fein würfeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln, und jedes Viertel quer halbieren. Schafskäse in 1 cm große Würfel und Oliven in Streifen schneiden. Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten. Herausnehmen und in Stücke teilen.
Für das Dressing Kräuter fein hacken und mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren. Sämtliche Zutaten für den Salat in eine entsprechend große Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und vorsichtig vermengen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und servieren.