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Rhabarber-Baiser-Kuchen

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Zutaten:

Für den Mürbeteig:
200 g Weizenmehl
50 g Pistazien
50 g gemahlene Mandeln
3 TL Backpulver
120 g weiche Butter
1 Ei
50 g Zucker
1 Prise Salz
getrocknete Erbsen
zum Blindbacken

Für den Belag:
4 EL Erdbeerkonfitüre
500 g Rhabarber
etwas Zitronenmelisse

Für die Meringues:
70 g Puderzucker
70 g Zucker
2 Eiweiß

Zubereitung:

Zubereitung:
Für den Mürbeteig das Weizenmehl durchsieben. Pistazien im Küchenprozessor mahlen. Mehl, Pistazien, gemahlene Mandeln und Backpulver miteinander verrühren.

Butter, Ei, Zucker und eine Prise Salz unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie eingeschlagen im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 165°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und eine viereckige Tarte-Form damit auskleiden. Den Teig mit Backpapier bedecken, mit Erbsen befüllen und für 12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen blindbacken.

Schon gewusst?
Beim Blindbacken wird ein Teig ohne den Belag oder die Füllung vorgebacken, um zu verhindern dass der Teig durchweicht. Hülsenfrüchte dienen dabei zur Beschwerung, damit der Teig schön flach bleibt.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre glattrühren und den Kuchen damit ausstreichen. Die Rhabarberstangen in exakt gleich große, schräg angeschnittene Stücke schneiden und nach Farben sortieren. Die Rhabarberstücke in einem Blumenmuster auf dem Kuchen anordnen.

Für die Meringues Puderzucker und Zucker miteinander vermischen. Eier trennen und das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen. Das Zuckergemisch langsam einrieseln lassen. Meringuemasse in einen Spritzbeutel füllen und in Form kleiner Tupfer auf den Kuchen setzen. Für weitere 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Rhabarber-Baiser-Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit frischer Zitronenmelisse garniert servieren.