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Osterhasen-Kuchen

Osterhasen-Kuchen

Zutaten für 12 Stücke

Für den Teig:

120 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
120 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
2 Eier
2 Teelöffel Kakaopulver

Zutaten für den Vanilleteig:
200 g Mehl
175 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker

Zuckerguss:
75 g Puderzucker
2 EL Wasser
Bunte Streusel zum Dekorieren


Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform mit etwas Margarine einfetten und anschließend mit etwas Mehl bestäuben. Für den dunklen Teig: Alle Zutaten zu einem cremigen Teig verrühren und in die Kastenform geben. Den Teig für ca. 30-40 Minuten backen und danach gut abkühlen lassen. Anschließend den Kuchen in zehn Scheiben aufteilen und mit Hilfe eines Keksausstechers Hasen ausstechen. Nun den Backofen wieder vorheizen und die Kastenform erneut einfetten und bemehlen. Für den hellen Teig: Alle Zutaten für den hellen Teig in einer Rührschüssel vermengen, bis ein cremiger Teig entsteht. Nun die dunklen Hasen hintereinander in der Kastenform platzieren und rund herum den hellen Teig verteilen. Dabei ist es wichtig, dass kein heller Teig zwischen die Hasen kommt. Im Anschluss den Kuchen 55 Minuten bei 180°C backen und abkühlen lassen. Puderzucker mit dem Wasser nach und nach zu einem dickflüssigen Zuckerguss verrühren und über dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Streuseln dekorieren.