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Osterbrioche

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Zutaten für 4 Portionen:


Für die Superfood-Marmelade
• 250 g tiefgekühlte Himbeeren
• 1 ½ EL Chiasamen
• 2 EL Ahornsirup


Für das Brioche
• 200 ml Milch
• 80 g Zucker
• 80 g Butter
• 2 EL Hagelzucker
• 500 g Weizenmehl
• 2 Eier
• 1 Hefe
• ½ TL Salz

 

Zubereitung:
Milch auf Zimmertemperatur erwärmen. Hefe in einer Schüssel zerbröseln, mit 3-4 EL der Milch und dem Zucker verrühren.
1 Ei, restliche Milch, Salz, Mehl zufügen, Butter in kleinen Würfeln nach und nach mit den Knethaken des Rührgeräts unterarbeiten, dann alles mit den Händen zu einem glatten
Teig verkneten und diesen mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Std. ruhen lassen. Anschließend den Teig sanft in eine Kastenform legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und im 160°C Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen. Für die Marmelade 250 g tiefgekühlte Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen und anschließend mit einer Gabel grob zerdrücken. Einmal kurz aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
Den Ahornsirup und die Chiasamen hinzufügen. Alles verrühren, in ein Marmeladenglas füllen und gut verschließen. Mindestens 15 Minuten, besser eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis die Chiasamen aufgequollen sind. Das Brioche mit der Marmelade servieren.