Zutaten für 4 Portionen:
Für die Waffeln:
2 Eier
50 g Butter
1 TL Honig
100 g Früchtemüsli
100 g zarte Multikorn-Flocken
2 Prisen Zimt
100 ml Milch
Für den Früchtequark:
250 g Magerquark
2 TL Sauerrahm
2 TL Zitronenmelisse
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
150 g Erdbeeren
Zum Bestreuen:
2 EL Kokosflocken
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
Zubereitung:
Müsliwaffeln
Eier, Butter und Honig sollten Zimmertemperatur haben, Butter und Eier am besten am Vorabend bereits aus dem Kühlschrank nehmen. Diese Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die übrigen Zutaten mit dem Spatel in der Reihenfolge der Zutatenliste unter die Eimasse unterheben. Das Ganze 5 Minuten quellen lassen. Zwischenzeitlich das Waffeleisen einstecken und den Temperaturregler auf die mittlere Stufe stellen. Pro Waffel eine Schöpfkelle Teig auf das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun ausbacken. Tipp: Diese Waffeln schmecken warm und kalt und lassen sich mit zusätzlichen Dips beliebig variieren.
Früchtequark
Quark mit den genannten Zutaten verrühren. Erdbeeren in Scheiben schneiden und unter den Quark heben. Waffeln mit Kokosflocken und Vanillezucker einstreuen und den Quark auf eine Waffel streichen. Die andere Waffel darüber legen und die Waffeln zu Herzen schneiden.