Zutaten für 4 Portionen
Für die Biskuitschicht:
16 Löffelbiskuits
125 ml Orangensaft
3 cl Rum, weiß
3 cl Mangosirup
Für die Mascarponecreme:
2 Blatt Gelatine, weiß
250 g Mascarpone
125 g Joghurt
80 g Zucker
½ Vanilleschote
150 ml Sahne
Für das Mangomus:
1 Mango
Zum Garnieren:
100 ml Sahne
1 TL Zucker
30 g Schokoladenraspel
Zubereitung:
Löffelbiskuits in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Orangensaft, Rum und Mangosirup mischen. Biskuits nebeneinander in eine flache Schale legen und mit der Orangensaft-Mischung bestreichen.Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze flüssig werden lassen. Rasch unter die Creme rühren. Sahne unterheben. Mango schälen, den Kern entfernen und dass Fruchtfleisch fein pürieren.
Das Befüllen von vier Gläsern erfolgt nun in dieser Reihenfolge:
Löffelbiskuits, Mascarponecreme, Löffelbiskuits, Mangomus, Löffelbiskuits, Mascarponecreme, Löffelbiskuits, Mangomus. Zum Garnieren die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf das Mangomus spritzen. Mit der Schokolade garnieren.