500 g Hokkaido-Kürbis
500 g Möhre
400 ml Orangensaft
1/2 Vanilleschote
1/2 TL Lebkuchengewürz
80 ml Zitronensaft
700 g Gelierzucker#
Zubereitung:
Kürbisfruchtfleisch und die geschälten Möhren klein schneiden. Mit dem Orangensaft in einen entsprechend großen Topf geben,
aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, zudecken und in ca. 20 Minuten weich kochen.
Mit dem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren.
Das Mus wieder in den Topf zurückgeben, das Vanillemark, Lebkuchengewürz, Zitronensaft und den Gelierzucker zugeben,
unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen!
Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, diese verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Die Gläser wieder umdrehen und 12 Stunden erkalten lassen. Sie hören dabei ein deutliches Knacken, nun sind die Gläser luftdicht verschlossen.