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Kartoffelecken

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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl
½ TL Muskatnuss
1 TL Currypulver
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 grobes Salz
1 Prise gemahlenen schwarzen Pfeffer
3 Stängel Thymian

Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, ggf. Triebe und Augen herausschneiden, in Spalten schneiden und ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen.
Kartoffelspalten abspülen und trocken tupfen.
Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Kartoffelecken in eine Schüssel geben.
Olivenöl mit Muskatnuss, Currypulver, Paprikapulver, grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren, über die Kartoffelecken geben.
Alles gut miteinander vermengen, sodass alle Kartoffelspalten ausreichend mit Öl benetzt sind.
Kartoffelecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Dabei darauf achten, dass keine Kartoffeln übereinanderliegen.
Thymian zupfen und auf den Kartoffelspalten verteilen.
Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun und knusprig backen.