Zutaten für 30 Portionen:
Außerdem:
Utensilien:
Spritzbeutel mit langer Lochtülle
Zubereitung:
Hefe-Milch-Mischung mit Mehl, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verkneten, der sich gut von den Händen ablösen lässt. Abgedeckt für etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
Teig erneut kurz durchkneten und zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen. Im Abstand von ca. 1 cm Scheiben abschneiden und jede Scheibe zu einer glatten Kugel formen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Pflanzenöl in einem großen Topf auf 170 Grad erhitzen. Die Krapfen portionsweise goldgelb ausbacken, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Marmelade in einen Spritzbeutel mit langer Lochtülle füllen und in die Krapfen spritzen. In Zucker wälzen und sofort servieren.