Lüning

Menü

Homemade Burger

mit Irish Beef

burger_elli_genussmomente

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g irische Rindersteaks aus Kamm oder Flanke, sehr fein gehackt
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen reiben
  • Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 1-2 Eier
  • 4 Aufback-Brötchen
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 Römersalat, gewaschen und gezupft
  • 4 Scheiben Cheddar oder Bergkäse
  • 4 EL Zwiebelmarmelade
  • Meersalz & schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Hack mit Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ei vermengen und würzen. 4 flache Burger formen und auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite max. 10 Min. braten. Je nach Wunsch, Grillzeit anpassen. Vom Grill nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Die Brötchenhälften leicht auf dem Grill anrosten. Unterhälften mit Mayonnaise bestreichen. Salatblatt, Käse, Zwiebelringe und Burger garnieren. Mit Zwiebelmarmelade anrichten.