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Haselnussmakronen

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Für 12 Kekse:

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Honig
  • 2 Packung Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 Zitrone, Saft auspressen
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Haselnuss, gemahlen

 

Zubereitung:

Eiweiß mit Salz steif schlagen, Honig, Gewürze und Zitronensaft langsam dazurühren.

Mehl und gemahlene Nüsse nach und nach über die Eimasse streuen und mit dem Spatel unterheben. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen. Auf jede Makrone eine ganze Haselnuß setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Innentemperatur 10 Minuten mit Umluft backen. Oder 60 Minuten bei 110 Grad eher trocknen lassen.

Lassen Sie die Plätzchen 2 Tage bei Zimmertemperatur austrocknen, bevor sie in die Keksdose kommen.