Zutaten für 4 Portionen:
300 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Pflanzenöl
100 g Langkornreis
1 Liter Geflügelfond
2 Lorbeerblätter
150 g Champignons
200 g Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
80 g Suppengrün
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Hähnchenfilets trocken tupfen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten goldbraun anbraten.
Den Reis, den Fond und die Lorbeerblätter dazugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen. Die Champignons in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Suppengrün putzen und klein schneiden.
Die Hähnchenbrustfilets aus dem Topf nehmen. Champignons, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln und Suppengrün in die Suppe geben, umrühren und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Das Hähnchenfleisch kleinschneiden und zurück in die Suppe geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz erhitzen.
Anrichten und servieren.