Mexikanisch beeinflusste Gerichte bringen besondere Aromen und Frische. Unser Fajitas-Rezept bildet da keine Ausnahme. Zarte Hähnchenbrust wird hierbei mit Gemüse, Gewürzen und einer Tortilla kombiniert und alles mit Guacamole verfeinert.
Zutaten für 4 Portionen:
4 Tortilla Wraps
Für die Füllung:
300 g bunter Paprika-Mix
2 Tomaten
80 g Lauch
180 g Kidney-Bohnen aus der Dose
100 g Gemüsemais aus der Dose
50 g Blattsalat
300 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Olivenöl
1 EL Tacogewürz
Salz
Für die Guacamole:
1 Avocado
1 Limette, Saft auspressen
Salz
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
ZUBEREITUNG:
Für die Guacamole das Avocadofruchtfleisch aus der Schale heben und zusammen mit dem Limettensaft, etwas Salz und der Knoblauchzehe pürieren.
Für die Füllung Paprika in feine Streifen schneiden, Tomaten entkernen und fein würfeln, Lauch längs halbieren und anschließend quer in feine Streifen schneiden. Kidneybohnen und Mais abschütten. Blattsalat und Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
Hähnchenbrust in Olivenöl in zwei Etappen goldbraun braten und
aus der Pfanne nehmen. Paprikastreifen, Lauch, Kidneybohnen und Mais in die Pfanne geben und zwei Minuten braten. Tomatenwürfel zugeben und mit Tacogewürz und gegebenenfalls Salz abschmecken. Fleisch in die Pfanne geben und unterheben. Anschließend beiseitestellen und abdecken.
Die Wraps in einer Pfanne erhitzen. Die Wraps mit Guacamole bestreichen, mit Blattsalat bestreuen und mit dem bunten Hähnchenmix belegen. Aufgerollt oder zusammengeklappt servieren.