Zutaten für ca. 40 Stück:
Für das Icing:
Für den Teig:
Zubereitung:
Orangensaft, Zucker und Honig aufkochen. Vom Herd nehmen und Butter einrühren. Natron und Salz zugeben, in eine Rührschüssel umfüllen, lauwarm abkühlen lassen. Mehl und Gewürze unterkneten. Teig in Folie wickeln und über Nacht kalt stellen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Den abgekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Evtl. kleine Löcher zum Aufhängen in den Teig stechen. Nach Belieben Plätzchen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 8–10 Minuten backen. Gingerbread auskühlen lassen.
Für das Icing Puderzucker und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten Guss verrühren. Falls der Guss zu fest ist, etwas Zitronensaft zugeben und einrühren. Guss nach Belieben einfärben und Plätzchen damit bestreichen. Plätzchen sofort nach Belieben mit Zuckerperlen und -streuseln verzieren. Guss trocknen lassen.
Tipp: Plätzchen zwischen Pergamentpapier schichten und in Blechdosen kühl aufbewahren.