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Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter_Schwertfisch

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Schwertfischsteak, aus MSC-zertifizierter Fischerei
1 kg frische Artischocken
1 Limette
150 g weiche Butter
1 Zweig Koriander
2 Kirschtomaten
Salz & Pfeffer
1 EL Olivenöl
150 g Kürbiskerne


Zubereitung:

Die Artischocken waschen, Kappe entfernen, Stiele um die Hälfte kürzen und die äußerste Schale mit einen Schälmesser in Form bringen. Die Artischocken im heißen Wasser 3-4 Minuten blanchieren und auf dem vorgeheizten Grill grillen, bis diese gold-braun sind.

Die Tomaten und den Koriander in kleine Würfel bzw. Streifen schneiden. Die Butter in eine Schüssel geben und die Tomaten, den Koriander sowie den Saft und den Abrieb der Limette dazu geben. Alles zusammen mit einer Gabel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das spätere Topping die Kürbiskerne in einer Pfanne auf dem Grill anrösten und später beim Anrichten auf den Fisch geben.

Den Schwertfisch mit dem Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Würzen den Fisch auf den vorgeheizten Grill 2-3 Minuten auf jeder Seite grillen. Die Butter auf einem Teller mit den gegrillten Artischocken und dem Schwertfischsteak mit Kürbiskernen anrichten.