Zutaten für 4 Portionen:
Für das Fufu:
600 g Süßkartoffeln
Salz
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
Für den Fisch:
4 Tilapiafilets
Salz, Pfeffer
60 g Zwiebeln
10 g mittelscharfe Peperoni
2 EL Erdnussöl
Zubereitung:
Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Marinade Zwiebeln schälen und fein würfeln. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebeln und Peperoni mit dem Öl vermischen. Filets mit der Marinade bepinseln und zugedeckt 1 Stunde marinieren.
Für das Fufu die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Im Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 25-30 Minuten garen. Fischfilets aus der Marinade heben, abtropfen lassen und auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite etwa 3-4 Minuten grillen, dabei mit der restlichen Marinade bestreichen. Süßkartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Bei Bedarf nachsalzen. Die Limette abwaschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Fischfilets mit Fufu anrichten und mit den Limettenspalten garnieren.