Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Pfirsiche waschen, halbieren und vorsichtig die Kerne entfernen. Die Amarettini grob im Mörser zerstoßen.
Für die Reduktion den braunen Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Dann mit dem Orangensaft und dem Zitronensaft ablöschen. Alles zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen und dann erkalten lassen.
Anschließend circa 2 EL von der entstandenen Reduktion abfüllen und beiseitestellen. Die zerstoßenen Amarettini zur restlichen Reduktion geben. Die Minze grob zupfen und dann zusammen mit dem Puderzucker in den Topf geben und alles gut vermengen.
Die halbierten Pfirsiche 3–5 Minuten mit der Schnittfläche nach unten heiß angrillen. Die noch heißen Pfirsiche mit der beiseitegestellten Reduktion bestreichen und mit der Amarettini-Masse füllen. Die heißen Pfirsiche zusammen mit Vanilleeis anrichten und servieren.