Lüning

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Erdbeer- Holunder- Joghurtmousse

Joghurt-Mousse

Zutaten für 12 Stücke

Für das Holundermousse:
150 ml Sahne
150 g Naturjoghurt
4 EL Chiasamen
100 ml Holunderblüten-Sirup
1 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
150 g frische Erdbeeren
1 Vanilleschote
2 EL Zucker
Außerdem:
100 g ganze, ungeschälte Mandeln
1 TL Minzblatt

Zubereitung:
Die Sahne mit dem Schneebesen oder unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen. Den Joghurt mit Chia Samen, Holunderblütensirup, Puderzucker sowie Zitronensaft verrühren. Die Sahne unterheben und die Masse auf sechs Schüsseln oder Tassen verteilen und für mindestens 20 Minuten kaltstellen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und vierteln. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Den Zucker in eine beschichtete Bratpfanne geben und anschließend bei mittlerer Hitze karamellisieren. Das Mark der Vanilleschote dazugeben und mit 2 EL Wasser ablöschen. Die Erdbeeren ebenfalls in die Pfanne geben und mit dem Vanille-Karamell vermengen. Anschließend die Masse umfüllen und auskühlen lassen. Die karamellisierten Erdbeeren auf der Holundermousse anrichten und mit Mandeln und frischer Minze servieren.