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Eiermuffins

EDEKA_Eier-Muffins-Rezept-E-H

Zutaten für 4 Portionen:
• 8 Eier
• 3 EL Milch
• 3 EL Mineralwasser
• je 1 Prise Muskat, Salz & Pfeffer
• 1 Stange Frühlingszwiebeln
• 50 g zimmerwarme Butter


Für die Champignon-Feta-Muffins:
• 2 braune Champignons, küchenfertig
• 50 g Feta
• 1 EL Petersilie, glatt

Für die Tomate-Paprika-Muffins:
• ½ rote Paprika
• 2 getrocknete Tomaten
• 1 EL Schinkenwürfel
• ½ TL Oregano


Für die Spargel-Ziegenkäse-Muffins:
• 1 Stange grünen Spargel
• 1 Ziegenfrischkäsetaler
• ½ TL Thymian

 

Zubereitung:

Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit der Milch kräftig verrühren. Mineralwasser
vorsichtig einrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.Frühlingszwiebel von der Wurzel trennen, waschen und in Ringe
schneiden. 6 Mulden einer Muffinform mit zimmerwarmer Butter einfetten. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden,
Feta zerbröseln, Petersilie waschen, trocknen und hacken. Zutaten auf zwei Muffinformen verteilen. Paprika waschen,
von Stiel und Kerngehäuse trennen, in kleine Würfel schneiden. Tomaten grob hacken. Paprika, Tomaten, Schinkenwürfel und
Oregano auf zwei Muffinformen verteilen. Spargel waschen, Endstück abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Ziegenkäse zerkleinern. Spargel, Ziegenkäse und Thymian ebenfalls auf zwei Muffinformen verteilen. Eimasse auf die vorbereiteten Muffinformen verteilen. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.