Zutaten für 4 Portionen:
500 g weißes Fischfilet (z. B. Rotbarsch, Lengfisch oder Kabeljau)
1 EL Liebstöckel
4 EL Rapsöl
1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Für die Fischspieße den Fisch ggf. auftauen, filetieren und von Gräten befreien. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke stücken schneiden und portionsweise auf die vier Metallspieße stecken. Das Öl mit dem Liebstöckel verrühren und die Fischspieße vorsichtig damit einpinseln. Die marinierten Fischspieße für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Die Spieße auf einer geölten Grillschale bei indirekter Hitze für ca. vier Minuten auf jeder Seite garen. Anschließend den Zitronenabrieb und -saft sowie etwas Salz und Pfeffer über die Filetstücke geben und servieren