Zutaten für 4 Portionen:
150 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Limette, unbehandelt,
davon Saft und Schale
3 EL Zitronensaft
250 ml Buttermilch
2 Eier
1 Mango
1 Orange
2 Stängel Minze
5 EL Ahornsirup
Rapsöl
Zubereitung:
Für die Buttermilch-Pancakes das Mehl und das Backpulver in eine hohe Schüssel sieben. Den Abrieb sowie den Saft der Limette zusammen mit dem Zitronensaft, der Buttermilch, den Eiern aufschlagen. Die Mehlmischung nach und nach unterrühren. Die Mango sowie die Orange schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Minze abzupfen, waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Das Obst mit Minze und Ahornsirup vermengen. Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Pancaketeig mit einer Kelle portionsweise in die Pfanne geben. Die Pancakes bei mittlerer Hitze für circa 3-5 Minuten von jeder Seite goldbraun backen und im Backofen warmhalten. Die Pancakes mit dem Obst anrichten und servieren